Essen

Menü

Spital Schwyz kocht für den Mittagstisch+ Schwyz



Menüs und Tischregeln

Den Kindern werden am Mittagstisch+ eine ausgewogene und warme Mahlzeit sowie genügend Getränke (Wasser/Tee) angeboten. Das Essen wird vom Team des Spital Schwyz gekocht und in speziellen Wärmebehältern angeliefert. Freitags gibt es oft ein Fischmenü.

Bitte geben Sie Ihrem Kind ansonsten keine zusätzlichen Esswaren und Getränke mit. Kinder gewöhnen sich in der Gruppe daran, auch etwas zu essen, was sie zu Hause vielleicht nicht mögen.

Die Nachmittagsverpflegung (Zvieri) wird von den Kindern mitgebracht. Es soll auf die Znüni/Zvieri-Empfehlungen der Schule Rücksicht genommen werden.

Auf religiöse, gesundheitliche und kulturellen Gepflogenheiten wird geachtet, jedoch kann seitens des Mittagstisch+ kein Alternativmenü angeboten werden.

Es gelten die Tischregeln des Mittagstisch+. Die Kinder „schöpfen“ ihr Essen selber. Die Betreuungsperson achtet darauf, dass von allen Speisen „geschöpft“ wird.
Die Mahlzeit ist eine gemeinsame Zeit, das heisst, die Gruppe beginnt mit dem Essen, wenn alle ihr Essen „geschöpft“ haben. Es wird am Tisch gewartet, bis alle mit dem Essen fertig sind. Die Kinder werden dazu animiert, alle Speisen zu probieren. Nach dem Essen räumt jedes Kind sein Geschirr und Besteck selber weg.


 

Menüplan

Montag, 9.12.2019
Kürbissuppe
Salat
Lasagne mit Rindfleischfüllung
Blumenkohl «Polnische Art»

Dienstag, 10.12.2019
Gemüsebouillon mit Einlage
Salat
Hausgemachte Spätzli
an Kräuterrahmsauce

Donnerstag, 12.12.2019
Gemüsepüreesuppe
Salat
Kalbshacktätschli in Sauce
Kartoffelstock
Rosenkohl

Freitag, 13.12.2019

Zucchettisuppe
Salat
Kürbisrösti mit Bergkäse überbacken

Montag, 16.12.2019

Karottensuppe mit Ingwer
Salat
Gebratene Pouletbrust an Dörrtomatensauce
Risotto mit Parmesan
Kohlraben mit Petersilie

Dienstag, 17.12.2019

Gemüsebouillon mit Peterli
Salat
Tagliatelle mit Kürbis - Pilzsauce

Donnerstag, 19.12.2019

Kohlrabensuppe mit Kerbel
Salat
Älplermakkaroni
mit hausgemachtem Apfelmus

Freitag, 20.12.2019

Gemüsebouillon mit Einlage
Salat
Gebratener Fischspiess mit Kräutersauce
Zitronengrasebly
Blattspinat