Essen

Menü

Spital Schwyz kocht für den Mittagstisch+ Schwyz



Menüs und Tischregeln

Den Kindern werden am Mittagstisch+ eine ausgewogene und warme Mahlzeit sowie genügend Getränke (Wasser/Tee) angeboten. Das Essen wird vom Team des Spital Schwyz gekocht und in speziellen Wärmebehältern angeliefert. Freitags gibt es oft ein Fischmenü.

Bitte geben Sie Ihrem Kind ansonsten keine zusätzlichen Esswaren und Getränke mit. Kinder gewöhnen sich in der Gruppe daran, auch etwas zu essen, was sie zu Hause vielleicht nicht mögen.

Die Nachmittagsverpflegung (Zvieri) wird von den Kindern mitgebracht. Es soll auf die Znüni/Zvieri-Empfehlungen der Schule Rücksicht genommen werden.

Auf religiöse, gesundheitliche und kulturellen Gepflogenheiten wird geachtet, jedoch kann seitens des Mittagstisch+ kein Alternativmenü angeboten werden.

Es gelten die Tischregeln des Mittagstisch+. Die Kinder „schöpfen“ ihr Essen selber. Die Betreuungsperson achtet darauf, dass von allen Speisen „geschöpft“ wird.
Die Mahlzeit ist eine gemeinsame Zeit, das heisst, die Gruppe beginnt mit dem Essen, wenn alle ihr Essen „geschöpft“ haben. Es wird am Tisch gewartet, bis alle mit dem Essen fertig sind. Die Kinder werden dazu animiert, alle Speisen zu probieren. Nach dem Essen räumt jedes Kind sein Geschirr und Besteck selber weg.


 

Menüplan

Montag, 21.9.2020

Selleriesuppe
Salat
Penne
nit 5-P-Sauce
Broccoli

Dienstag, 22.9.2020

Gemüsebouillon mit Zucchettistreifen
Salat
Gebratene Pouletbrust an Pilzsauce
Teigwaren
Peperonata

Mittwoch, 23.9.2020

Gemüsepüreesuppe
Salat
Reis Currybällchen auf Gemüsebeet
süss-scharfer Chilidipp

Donnerstag, 24.9.2020

Griesssuppe mit Gemüsestreifen
Salat
Röstipic mit Quarkdipp
Knackerbsen

Freitag, 25.9.2020

Fenchelsuppe mit Kurkuma
Salat
Teigaren mit Tomatensauce
Rahmspinat

Dienstag, 13.10.2020

Gemüsebouillon mit Eierflädli
Salat
Schweinsschnitzel an Rahmsauce
Nudeln
Cocobohnen

Mittwoch, 14.10.2020

Schwarzwurzelsuppe
Salat
Spätzlipfanne mit Saisongemüse

Donnerstag, 15.10.2020

Gemüsepüreesuppe
Salat
Kalbshacktätschli in Pfeffersauce
Polenta
Ofentomate

Freitag, 16.10.2020

 

Kürbissuppe mit Ingwer
Salat
Teigwaren mit separater Tomatensauce
Karottengemüse

Montag, 19.10.2020

Karottensuppe
Salat
Gebratene Pouletbrust an Dörrtomatensauce
Risotto mit Parmesan
Lauchgemüse

Dienstag, 20.10.2020

Gemüsebouillon mit Peterli
Salat
Pastetli mit Gemüse-Pilzfüllung mit Tofu
Karottengemüse

Mittwoch, 21.10.2020

Klare Gemüsesuppe
Salat
Kartoffelgnocchi mit Tomatensauce
Karottengemüse

Donnerstag, 22.10.2020

Kohlrabensuppe mit Kerbel
Salat
Spaghetti al pesto
Karottengemüse

Freitag, 23.10.2020

Gemüsebouillon mit Einlage
Salat
Gebratener Fischspiess an Currysauce
Basmatireis
Karottengemüse

Montag, 26.10.2020

Kraftbrühe mit Steinpilzeinlagen
Salat
Gehacktesw Rindfleisch mit Gemüse
Hörnli
geschmorter Fenchel

Dienstag, 27.10.2020

Broccolisuppe
Salat
herbstlicher Wildbeilagenteller
(Eierspätzli, Rotkraut, Pilze, Kürbissauce)

 

Mittwoch, 28.10.2020

 

Gemüsebouillon mit Linsen
Salat
Pouletoberschenkel an Haussauce
Trockenreis
Erbsen

Donnerstag, 29.10.2020

Gemüsecremesuppe
Salat
Fleischspiess an Thymiansauce
Kartoffelstock
Sautierte Peperoni

Freitag, 30.10.2020

Gemüsebouillon mit Zwiebeln
Salat
Tagliatelle mit Kürbis-Pilzsauce
Karottengemüse